Formati numerici definiti dall'utente

Potete definire formati numerici personalizzati per la visualizzazione dei numeri in LibreOffice Calc.

Ad esempio, per visualizzare il numero 10.200.000 come 10,2 milioni, procedete nel modo seguente:

1. Selezionate le celle a cui desiderate applicare un nuovo formato personalizzato.

2. Scegliete Formato - Cella - Numeri.

3. Nella casella di riepilogo Categoria selezionate "Definito dall'utente".

4. Nella casella Codice del formato inserite il codice seguente:

0,0.. "milioni"

5. Fate clic su OK.

La tabella seguente mostra gli effetti dell'arrotondamento, dei separatori di migliaia (.) e dei separatori di decimali (,), nonché dei segnaposto # e 0.

Numero

,#.. "milioni"

0,0.. "milioni"

#.. "milioni"

10,2 milioni

10,2 milioni

10 milioni

,5 milioni

0,5 milioni

1 milioni

100, milioni

100,0 milioni

100 milioni