Importare ed esportare file di testo CSV con formule

I file CSV (Comma Separated Values) sono file di testo che contengono i dati delle celle di un singolo foglio. Come delimitatori di campo tra le celle potete utilizzare virgole, punti e virgola o altri caratteri. Le stringhe di testo sono racchiuse tra virgolette, mentre i numeri vengono scritti senza virgolette.

Per importare un file CSV

1. Scegliete File - Apri.

2. Nel campo Tipo file selezionate il formato "Testo CSV". Selezionate il file e fate clic su Apri. Se il file ha l'estensione .csv, il tipo di file viene riconosciuto automaticamente.

3. Sarà visualizzata la finestra di dialogo Importazione testo. Fate clic su OK.

Icona di suggerimento

Se il file CSV contiene una o più formule di cui volete importarne solo i risultati, scegliete - LibreOffice Calc - Vista e deselezionate la casella di controllo Formule.

Esportare formule e valori come file CSV

1. Fate clic sul foglio da salvare come file CSV.

2. Per esportare le formule come formule, ad esempio nella forma =SOMMA(A1:B5), procedete nel modo seguente:

Scegliete - LibreOffice Calc - Vista.

Sotto Mostra, contrassegnate la casella di controllo Formula. Fate clic su OK.

Per esportare i risultati dei calcoli invece delle formule, deselezionate la casella di controllo Formula.

3. Selezionate il comando File - Salva con nome. Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva con nome.

4. Nel campo Tipo file selezionate il formato "Testo CSV".

5. Digitate un nome e fate clic su Salva.

6. Nella finestra di dialogo Esportazione testo, selezionate il set di caratteri e i separatori di campo e testo per i dati da esportare, quindi confermate con OK.

7. Dopo aver salvato il file rimuovete il segno di spunta davanti al campo Formula, in modo tale che nella tabella vengano nuovamente visualizzati i risultati dei calcoli.