Testo in colonne

Apre la finestra di dialogo Testo in colonne, dove potete immettere le impostazioni che consentono di espandere il contenuto delle celle selezionate su più celle.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Dati - Da testo a colonne.

Per espandere il contenuto di una cella su più celle

Potete espandere celle che contengono valori separati da virgola (CVS, comma separated values) in più celle sulla stessa riga.

Ad esempio, la cella A1 contiene i valori separati da virgola 1,2,3,4, e la cella A2 contiene del testo A,B,C,D.

1. Selezionate la cella o le celle che volete espandere.

2. Scegliete Dati - Testo in colonne.

Comparirà la finestra di dialogo Testo in colonne.

3. Selezionate l'opzione per il separatore. L'area di anteprima mostra come il contenuto delle celle verrà trasformato in più celle.

Potete selezionare una larghezza fissa e quindi fare clic sul righello dell'area di anteprima per stabilire i punti di ripartizione della cella.

Potete selezionare o immettere un carattere di separazione per definire la posizione dei punti d'interruzione. I caratteri di separazione vengono rimossi dal contenuto delle celle risultanti.

Nell'esempio, selezionate la virgola come carattere di separazione. Le celle A1 e B1 saranno espanse su quattro colonne. A1 contiene 1, A2 contiene 2, e così via.