1. Gruppo, 2. Gruppo, 3. Gruppo

In queste schede si possono specificare le impostazioni per un massimo di 3 gruppi di subtotali. Le schede hanno lo stesso layout.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Dati - Subtotali - schede 1°, 2°, 3° gruppo.

Per inserire valori di subtotale in una tabella:

1. Accertatevi che le colonne della tabella siano dotate delle relative intestazioni.

2. Selezionare la tabella o l'area nella tabella per la quale desiderate calcolare i subtotali, quindi scegliete Dati - Subtotali.

3. Nella casella Raggruppa per, selezionare la colonna alla quale volete aggiungere i subtotali.

4. Nella casella Calcola subtotali per, selezionate quindi le caselle di controllo corrispondenti alle colonne per le quali volete calcolare i subtotali.

5. Infine, nella casella Funzione, selezionate la funzione da utilizzare per il calcolo dei subtotali.

6. Fate clic su OK.

Raggruppa per

Selezionare qui la colonna che fungerà da base per la procedura di calcolo dei subtotali. Ogni volta che cambia il contenuto della colonna selezionata, i subtotali vengono automaticamente ricalcolati.

Calcola subtotali per

In questa casella di riepilogo, selezionare una o più colonne per le quali calcolare i subtotali.

Funzione

Selezionare la funzione matematica da utilizzare per calcolare i subtotali.