Intestazione/Piè di pagina

Definisce o formatta un'intestazione o un piè di pagina per uno stile di pagina.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Inserisci - Intestazioni e piè di pagina - schede Intestazione e Piè di pagina.

Area sinistra

Qui è possibile digitare un testo da visualizzare nella parte sinistra della riga d'intestazione o del piè di pagina.

Area centrale

Qui è possibile digitare un testo da visualizzare nella parte centrale della riga d'intestazione o del piè di pagina.

Area a destra

Qui è possibile digitare un testo da visualizzare nella parte destra della riga di intestazione o del piè di pagina.

Riga d'intestazione/Piè di pagina

Selezionare un'intestazione o un piè di pagina predefinito dall'elenco.

Attributi di testo

Apre una finestra di dialogo che consente di applicare la formattazione a un testo selezionato o nuovo. La finestra di dialogo Attributi di testo contiene le schede Carattere, Effetto carattere e Posizione carattere.

Icona

Attributi di testo

Nome del file

Inserisce un segnaposto per il nome file nell'area selezionata. Fate clic per inserire il titolo. Fate un clic prolungato per aprire un sotto-menu dal quale potete selezionare il titolo, il nome del file o il nome del percorso/file. Se non avete assegnato alcun titolo al documento (vedere File - Proprietà), verrà inserito il nome del file.

Icona

Nome del file

Nome foglio

Inserisce un segnaposto per il nome del foglio nell'area selezionata della riga d'intestazione o del piè di pagina. Ciò rende possibile la riproduzione del nome del foglio nella riga d'intestazione o nel piè di pagina del documento attivo.

Icona

Nome foglio

Pagina

Inserisce un segnaposto per il numero di pagina nell'area dell'intestazione o del piè di pagina selezionata. In questo modo è possibile impostare la numerazione progressiva delle pagine di un documento.

Icona

Pagina

Pagine

Inserisce un segnaposto per il numero di pagine totali nell'area dell'intestazione o del piè di pagina selezionata.

Icona

Pagine

Data

Inserisce un segnaposto per la data attuale nell'area dell'intestazione o del piè di pagina selezionata. La data verrà così ripetuta nell'intestazione o nel piè di pagina di ciascuna pagina del documento.

Icona

Data

Ora

Inserisce un segnaposto per l'ora attuale nell'area dell'intestazione/piè di pagina selezionata. L'ora verrà così ripetuta nell'intestazione/piè di pagina di ciascuna pagina del documento.

Icona

Ora