Funzione Replace

Sostituisce una stringa con un'altra.

Sintassi:

Replace (Testo As String, SearchStr As String, ReplStr As String [, Start As Long [, Count as long [, Compare As Boolean]]]

Valore restituito:

String

Parametri:

Testo: stringa da modificare.

SearchStr: stringa da ricercare.

ReplStr: stringa che sostituisce la stringa ricercata.

Start: espressione numerica che indica la posizione del carattere all'interno della stringa dove deve iniziare la ricerca. Il valore massimo consentito è 65535.

Count: numero massimo di volte di esecuzione della sostituzione.

Compare: espressione logica facoltativa che definisce il tipo di confronto. Il valore di questo parametro può essere TRUE (vero) o FALSE (falso). Il valore predefinito TRUE specifica un confronto non sensibile alle maiuscole; il valore FALSE specifica un confronto di tipo binario sensibile alle maiuscole. Potete usare anche 0 al posto di FALSE o o 1 al posto di TRUE.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

msgbox replace ("aBbcnnbnn", "b", "$", 1, 1, FALSE)'restituisce "aB$cnnbnn"
        REM significato: "b" deve essere sostituito, ma
        REM * solo quando miniscolo (parametro 6), perciò la seconda occorrenza di "b"
        REM * solo la prima (che rispetta le minuscole e le maiuscole) occorrenza (parametro 5)