Funzione Partition [VBA]

Restituisce una stringa che indica dove si presenta un numero all'interno di una serie calcolata di intervalli.

warning

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

Partition(Numero, Inizio, Fine, Intervallo)

Valore restituito:

String

Parametri:

Numero: obbligatorio. Il numero per determinare la partizione.

Inizio: obbligatorio. Numero intero che definisce il valore più basso dell'intervallo di numeri.

Fine: obbligatorio. Numero intero che definisce il valore più alto dell'intervallo.

Intervallo: obbligatorio. Numero intero che specifica la dimensione delle partizioni all'interno dell'intervallo di numeri (compresi tra Inizio e Fine).

Esempio:

Option VBASupport 1
        Option Explicit
        Sub Test_Partition
            Dim retStr As String
            retStr = Partition(20, 0, 98, 5)
            print "20:24  il numero 20 si trova nell'intervallo: " & retStr
            retStr = Partition(20, 0, 99, 1)
            print " 20: 20 il numero 20 si trova nell'intervallo: " & retStr
            retStr = Partition(120, 0, 99, 5)
            print "100:  il numero 120 si trova nell'intervallo: " & retStr
            retStr = Partition(-5, 0, 99, 5)
            print " : -1 il numero -5 si trova nell'intervallo: " & retStr
            retStr = Partition(2, 0, 5, 2)
            print " 2: 3 il numero 2 si trova nell'intervallo: " & retStr