Funzione CompatibilityMode()

La funzione CompatibilityMode() controlla il modo del tempo di esecuzione (runtime) e riguarda tutto il codice eseguito dopo aver (re)impostato il modo.

warning

Utilizzate questa funzione con cautela, limitatela, per esempio, a situazioni relative alla conversione di documenti.

note

Option Compatible attiva la compatibilitĂ  VBA a livello di modulo per l'interprete di LibreOffice Basic.

Questa funzione può interessare o aiutare nelle situazioni sotto specificate:

note

La funzione CompatibilityMode() si potrebbe rendere necessaria durante il riordinamento delle modalitĂ  di compilazione in Option Compatible o Option VBASupport.

Sintassi:

CompatibilityMode(True | False)

Esempio:

Specificata una directory NON vuota in file:///home/me/Test

Sub RemoveDir
            CompatibilityMode( true )
            RmDir( "file:///home/me/Test" )
        End Sub

Con CompatibilityMode( true ) il programma produce un errore, altrimenti viene eliminata la directory Test e tutto il suo contenuto.

Esempio:

Modifica del comportamento Dir

Sub VBADirCommand
        CompatibilityMode( true )   ' Mostra anche file normali
        Entry$ = Dir( "file:///home/me/Tmp/*.*", 16 )
        Total$ = ""
        While Entry$ <> ""
            Total$ = Total$ + Entry$ + Chr$(13)
            Entry$ = Dir
        Wend
        MsgBox Total$
    End Sub

Fate riferimento ai capitoli Identificazione del sistema operativo e Ottenere informazioni sulla sessione per semplici esempi di Option Compatible, oppure alla libreria Basic condivisa Access2Base per altri esempi di classe che fanno uso della modalitĂ  di compilazione Option Compatible.

Modifica di ambito delle variabili in Uso di procedure e funzioni con la funzione CompatibilityMode().