Funzione Arrotonda [VBA]

La funzione Arrotonda restituisce un numero arrotondato a un numero specificato di cifre.

warning

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

Round( expression as Double [,numdecimalplaces as Integer] )

Valore restituito:

Double

Parametri:

expression: obbligatoria. L'espressione numerica da arrotondare.

numdecimalplaces: facoltativo. Specifica quante posizioni alla destra del decimale devono essere incluse nell'arrotondamento. Il valore predefinito è 0.

Esempio:

REM ***** BASIC *****
        Option VBASupport 1
        Sub Example_Round
         Dim r
         r = Pi
         print r ' 3,14159265358979
         print Round(r, 5) ' 3,14159
         r = exp(1)
         print r ' 2,71828182845904
         print Round(r) ' 3