Funzione FormatDateTime [VBA]

Applica un formato di data e, o in alternativa, ora a un'espressione di data e restituisce il risultato come stringa.

warning

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

FormatDateTime (DateExpression as Date [, NamedFormat as Integer])

Valore restituito:

String

Parametri:

DateExpression: l'espressione di data da formattare.

NamedFormat: un elenco vbDateTimeFormat facoltativo che specifica il formato da applicare all'espressione di data e ora. Se omesso, sarà usato il valore vbGeneralDate.

Formati di data e ora (elenco vbDateTimeFormat)

Costante con nome

Valore

Descrizione

vbGeneralDate

0

Mostra una data e, o in alternativa, un'ora come definite nei parametri di data comune del vostro sistema. Se è solo una data, non sarà visualizzata l'ora; viceversa se è solo l'ora.

vbLongDate

1

Mostra una data utilizzando il formato di data esteso specificato nelle impostazioni locali del vostro computer.

vbShortDate

2

Mostra una data utilizzando il formato di data breve specificato nelle impostazioni locali del vostro computer.

vbLongTime

3

Mostra l'ora come definito nelle impostazioni di ora estesa del vostro sistema.

vbShortTime

4

Mostra l'ora utilizzando il formato 24 ore (hh:mm).

Codici di errore:

13 Tipi di dati non corrispondenti

Esempio:

REM  *****  BASIC  *****
        Option VBASupport 1
        Sub DateFormat
         Dim d as Date
         d = ("1958-01-29 00:25")
         msgbox("Formato di data generale: " & FormatDateTime(d))
         msgbox("Formato data estesa: " & FormatDateTime(d,vbLongDate))
         msgbox("Formato data breve: " & FormatDateTime(d,vbShortDate))
         msgbox("Formato ora estesa: " & FormatDateTime(d,3))
         msgbox("Formato ora breve: " & FormatDateTime(d,vbShortTime))