Funzione InStrRev [VBA]

Restituisce la posizione di una stringa all'interno di un'altra stringa, iniziando dalla parte destra della stringa.

warning

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

La funzione InStrRev restituisce la posizione in cui è stata trovata la stringa, partendo dalla destra. Se la stringa non viene trovata, la funzione restituisce 0.

Sintassi:

InStrRev (Testo1 As String, Testo2 As String [,Start As Long] [, Compare As Integer])

Valore restituito:

Long

Parametri:

Testo1: stringa da ricercare.

Testo2: stringa da ricercare.

Start: espressione numerica opzionale che indica la posizione partendo dalla sinistra nella stringa da cui ha inizio la ricerca della sottostringa specificata. Se omettete questo parametro, la ricerca parte dall'ultimo carattere della stringa. Il valore massimo consentito è 65535.

Compare: espressione numerica opzionale che definisce il tipo di confronto. Il valore di questo parametro può essere

1: valore predefinito che specifica un testo di confronto che non tiene conto delle maiuscole e minuscole.

0: valore che specifica un confronto binario che tiene conto delle maiuscole e minuscole.

Per evitare un errore runtime, non impostate il parametro Compare se avete omesso il primo parametro di ritorno.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExamplePosition
Dim sInput As String
Dim iPos As Integer
 sInput = "The book is on the table"
 iPos = InStrRev(sInput,"the",10,1) ' Restituisce 1, la ricerca non considera le maiuscole e le minuscole
 Print iPos
 iPos = InStrRev(sInput,"the",10,0) ' Restituisce 0, la ricerca considera le maiuscole e le minuscole
 Print iPos