Istruzione RSet

Allinea a destra una stringa all'interno di una variabile stringa, oppure copia un tipo di variabile definito dall'utente in un'altra.

Sintassi:

RSet Testo As String = Testo o RSet Variabile1 = Variabile2

Parametri:

Testo: qualunque variabile stringa.

Testo: stringa da allineare a destra nella variabile stringa.

Variabile1: variabile definita dall'utente da usare come destinazione per la copia.

Variabile2: variabile definita dall'utente da copiare in un'altra variabile.

Se la stringa è più corta della variabile stringa, RSet la allinea a destra all'interno della variabile stringa. I caratteri restanti nella variabile stringa vengono sostituiti con spazi. Se la stringa è più lunga della variabile, i caratteri che superano la lunghezza della variabile vengono troncati e i caratteri restanti vengono allineati a destra all'interno della variabile.

L'istruzione RSet vi permette inoltre di assegnare una variabile di un tipo definito dall'utente in un'altra.

L'esempio seguente utilizza le istruzioni RSet e LSet per modificare l'allineamento a sinistra e a destra di una stringa.

Esempio:

Sub ExampleRLSet
Dim sVar As String
Dim sExpr As String
    sVar = String(40,"*")
    sExpr = "SBX"
    ' Allinea a destra "SBX" in una stringa di 40 caratteri
    ' Sostituisce gli asterischi con spazi
    RSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(5,"*")
    sExpr = "123457896"
    RSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(40,"*")
    sExpr = "SBX"
    ' Allinea a sinistra "SBX" in una stringa di 40 caratteri
    LSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(5,"*")
    sExpr = "123456789"
    LSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"