Istruzione LSet

Allinea una stringa a sinistra di una variabile stringa, oppure copia una variabile di un tipo definito dall'utente in un'altra variabile di un diverso tipo definito dall'utente.

Sintassi:

LSet Var As String = Testo o LSet Var1 = Var2

Parametri:

Var: stringa contenente la stringa da allineare a sinistra.

Testo: stringa che si desidera allineare a sinistra della variabile stringa.

Var1: nome della variabile di tipo definito dall'utente da usare come destinazione della copia.

Var2: nome della variabile di tipo definito dall'utente da copiare.

Se la stringa è più corta della variabile stringa, LSet la allinea a sinistra all'interno della variabile stringa. I caratteri restanti nella variabile stringa vengono sostituiti con spazi. Se la stringa è più lunga della variabile stringa, viene copiato il numero di caratteri pari alla lunghezza della variabile. L'istruzione LSet vi permette inoltre di copiare un tipo di variabile definito dall'utente in un'altra variabile dello stesso tipo.

Esempio:

Sub ExampleRLSet
Dim sVar As String
Dim sExpr As String
    sVar = String(40,"*")
    sExpr = "SBX"
    ' Allinea "SBX" all'interno della stringa di riferimento di 40 caratteri
    ' Sostituisce gli asterischi con spazi
    RSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(5,"*")
    sExpr = "123457896"
    RSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(40,"*")
    sExpr = "SBX"
    ' Allinea "SBX" all'interno della stringa di riferimento di 40 caratteri
    LSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(5,"*")
    sExpr = "123456789"
    LSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"