Modificare il contenuto delle stringhe

Le seguenti funzioni sono usate per modificare, formattare e allineare il contenuto delle stringhe. Per concatenare le stringhe usate l'operatore &.

Funzione Format

Converte un numero in una stringa e la formatta in base al formato specificato.

Funzione LCase

Converte le lettere maiuscole di una stringa in lettere minuscole.

Funzione Left

Restituisce il numero di caratteri specificati partendo dall'estremo sinistro di una stringa.

Istruzione LSet

Allinea una stringa a sinistra di una variabile stringa, oppure copia una variabile di un tipo definito dall'utente in un'altra variabile di un diverso tipo definito dall'utente.

Funzione LTrim

Elimina tutti gli spazi all'inizio di una stringa.

Funzione Mid, Istruzione Mid

Restituisce la parte specificata di una stringa (funzione Mid) o la sostituisce con un'altra stringa (istruzione Mid).

Funzione Replace

Sostituisce una stringa con un'altra.

Funzione Right

Restituisce gli "n" caratteri più a destra di una stringa.

Istruzione RSet

Allinea a destra una stringa all'interno di una variabile stringa, oppure copia un tipo di variabile definito dall'utente in un'altra.

Funzione RTrim

Elimina gli spazi alla fine di una stringa.

Funzione Trim

Rimuove tutti gli spazi iniziali e finali da una stringa.

Funzione UCase

Converte le lettere minuscole di una stringa in lettere maiuscole.

Funzione Split

Restituisce una matrice di sottostringhe da una stringa.

Funzione Join

Restituisce una stringa da una serie di sottostringhe in una matrice.

Funzione ConvertToURL

Converte il nome di un file di sistema in un URL.

Funzione ConvertFromURL

Converte l'URL di un file in un nome di sistema.