Funzione ChrW [VBA]

Restituisce il carattere Unicode corrispondente al codice specificato.

warning

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

ChrW(Espressione As Integer)

Valore restituito:

String

Parametri:

Espressione: espressione numerica che rappresenta un valore Unicode a 16 bit (0-65535) valido (per accettare espressioni con un argomento nominalmente negativo come Chr(&H8000) mantenendo la compatibilità con versioni precedenti del programma, i valori nell'intervallo da −32768 a −1 vengono mappati internamente all'intervallo da 32768 a 65535). Un valore vuoto restituisce il codice di errore 5. Un valore al di fuori dell'intervallo [0.65535] restituisce il codice di errore 6.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

6 Overflow

Esempio:

Sub ExampleChrW
 ' Questo esempio inserisce le lettere greche alfa e omega in una stringa.
 MsgBox "Da "+ ChrW(913)+" a " + ChrW(937)
 ' Il risultato appare nella finestra di dialogo nella forma: Da Α a Ω