Funzione Chr

Restituisce il carattere corrispondente al codice specificato.

Sintassi:

Chr(Espressione As Integer)

Valore restituito:

String

Parametri:

Espressione: espressione numerica che rappresenta un valore ASCII a 8 bit valido (0-255) o un valore Unicode a 16 bit (per accettare espressioni con un argomento nominalmente negativo come Chr(&H8000) mantenendo la compatibilità con versioni precedenti del programma, i valori nell'intervallo da −32768 a −1 vengono mappati internamente all'intervallo da 32768 a 65535).

warning

Quando è abilitato il modo VBA (OPTION VBASUPPORT 1), Espressione è un'espressione numerica che rappresenta solo un valore ASCII a 8-bit valido (0-255).

Potete usare la funzione Chr$ per inviare speciali sequenze di controllo a una stampante o a un altro dispositivo di output. Potete anche usarla per inserire le virgolette in una stringa.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

6 Overflow, quando il modo compatibilità VBA è abilitato e l'espressione è maggiore di 255.

Esempio:

Sub ExampleChr
            ' Questo esempio inserisce le virgolette (valore ASCII 34) in una stringa.
            MsgBox "Una "+ Chr$(34)+"breve" + Chr$(34)+" gita."
            ' Il risultato appare nella finestra di dialogo nella forma: Una "breve" gita.
        End Sub

ASC