Istruzione Const

Definisce una stringa come costante.

Sintassi:

Const Testo = Espressione

Parametri:

Testo: nome per la costante conforme alle convenzioni standard per i nomi delle variabili.

Una costante è una variabile che facilita la leggibilità del programma. Le costanti non vengono definite come un tipo specifico di variabile, ma vengono usate come segnaposto nel codice. Le costanti possono essere definite una sola volta e non possono essere modificate. Per definire una costante, usate l'istruzione seguente:

CONST NomeCostante=Espressione

Il tipo di espressione è irrilevante. All'avvio del programma, LibreOffice Basic ne converte il codice internamente in modo che, ogni volta che viene usata una costante, questa viene sostituita con l'espressione specificata.

Esempio:

Sub ExampleConst
    Const iVar = 1964
    MsgBox iVar
    Const sVar = "Programma", dVar As Double = 1,00
    MsgBox sVar & " " & dVar