Funzione Switch

Valuta un elenco di argomenti costituito da un'espressione seguita da un valore. La funzione Switch restituisce un valore associato all'espressione passata da questa funzione.

Sintassi:

Switch (Espressione1, Valore1[, Espressione2, Valore2[..., Espressione_n, Valore_n]])

Parametri:

La funzione Switch valuta le espressioni da sinistra a destra e quindi restituisce il valore assegnato all'espressione della funzione. Se l'espressione e il valore non vengono specificati come coppia, si verifica un errore di runtime.

Espressione: espressione da valutare.

Valore: valore da restituire se l'espressione è vera.

Nell'esempio seguente, la funzione Switch assegna il genere appropriato al nome passato alla funzione:

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExampleSwitch
Dim sGender As String
    sGenere = AssegnaGenere( "Giovanni" )
    MsgBox sGender
End Sub

Function GetGenderIndex (sName As String) As String
    AssegnaGenere = Switch(sNome = "Gianna", "femminile", sNome = "Giovanni", "maschile")
End Function