Altre istruzioni

In questa sezione sono descritte le istruzioni che non appartengono alle altre categorie.

Istruzione Call

Trasferisce il controllo del programma a una subroutine, a una funzione o a una procedura DLL.

Funzione Choose

Restituisce un valore selezionato da un elenco di argomenti.

Istruzione Declare

Dichiara e definisce una subroutine in una DLL che potete eseguire da LibreOffice Basic.

Istruzione End

Termina una procedura o un blocco.

Istruzione Exit

Esce da un processo Do...Loop, For...Next, da una funzione o da una subroutine.

Funzione FreeLibrary

Rilascia le DLL caricate da un'istruzione Declare. Una DLL rilasciata viene automaticamente ricaricata se viene chiamata una delle sue funzioni. Vedere anche: Declare

Istruzione Function

Definisce una subroutine che può essere usata come espressione per determinare il tipo di output restituito.

Istruzione Rem

Specifica che una riga del programma è un commento.

Istruzione Stop

Arresta l'esecuzione del programma Basic.

Istruzione Sub

Definisce una subroutine.

Funzione Switch

Valuta un elenco di argomenti costituito da un'espressione seguita da un valore. La funzione Switch restituisce un valore associato all'espressione passata da questa funzione.

Istruzione With

Imposta un oggetto come oggetto predefinito. A meno che non venga dichiarato il nome di un altro oggetto, tutte le proprietà e i metodi faranno riferimento all'oggetto predefinito finché non verrà raggiunta l'istruzione End With.