Istruzione On...GoSub; Istruzione On...GoTo

Passa a una di una serie di righe specificate nel codice del programma, in base al valore dell'espressione numerica.

Sintassi:

On N GoSub Etichetta1[, Etichetta2[, Etichetta3[,...]]]
On EspressioneNum GoTo Etichetta1[, Etichetta2[, Etichetta3[,...]]]

Parametri:

EspressioneNum: espressione numerica compresa tra 0 e 255 che determina a quale delle righe del programma deve saltare l'esecuzione. Se EspressioneNum è 0, l'istruzione non viene eseguita. Se EspressioneNum è maggiore di 0, il programma salta all'etichetta la cui posizione corrisponde al numero dell'espressione (1 = Prima etichetta; 2 = Seconda etichetta)

Etichetta: riga di destinazione in base alla struttura GoTo o GoSub.

Icona di nota

Sono valide le convenzioni relative a GoTo o GoSub.

Esempio:

Sub ExampleOnGosub
Dim iVar As Integer
Dim sVar As String
    iVar = 2
    sVar =""
    On iVar GoSub Sub1, Sub2
    On iVar GoTo Line1, Line2
    Exit Sub
Sub1:
    sVar =sVar & " Da Sub 1 a" : Return
Sub2:
    sVar =sVar & " Da Sub 2 a" : Return
Line1:
    sVar =sVar & " Etichetta 1" : GoTo End
Line2:
    sVar =sVar & " Etichetta 2"
Ende:
    MsgBox sVar,0,"On...GoSub"