Funzione Exp

Restituisce la base del logaritmo naturale (e = 2,718282) elevata a una potenza.

Sintassi:

Exp (Numero)

Valore restituito:

Double

Parametri:

Numero: espressione numerica che specifica la potenza a cui elevare la "e" (la base del logaritmo naturale). La potenza deve essere minore o uguale a 88,02969 per i numeri a precisione singola e minore o uguale a 709,782712893 per i numeri a precisione doppia; in caso di valori superiori, LibreOffice Basic restituisce un errore di overflow.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExampleLogExp
Dim dValue As Double
    Const b1=12.345e12
Const b2=1.345e34
    dValue=Exp( Log(b1)+Log(b2) )
    MsgBox "" & dValue & chr(13) & (b1*b2) ,0,"Moltiplicazione per logaritmo"