Funzione Sin

Restituisce il seno di un angolo. L'angolo viene specificato in radianti. Il risultato è compreso tra -1 e 1.

Usando l'angolo Alfa, la funzione Sin restituisce il rapporto tra la lunghezza del lato opposto all'angolo e la lunghezza dell'ipotenusa in un triangolo retto.

Sin(Alfa) = lato opposto all'angolo/ipotenusa

Sintassi:

Sin (Numero)

Valore restituito:

Double

Parametri:

Numero: espressione numerica che definisce, in radianti, l'angolo di cui si desidera calcolare il seno.

Per convertire i gradi in radianti, moltiplicate i gradi per pi/180; per convertire i radianti in gradi, moltiplicate i radianti per 180/Pi.

grado=(radiante*180)/pi

radiante=(grado*pi)/180

Pi ha un valore approssimativo di 3,141593.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

' In questo esempio, per un triangolo retto è possibile immettere:
' Il lato opposto all'angolo e l'angolo (in gradi) per calcolare la lunghezza dell'ipotenusa:
Sub ExampleSine
' Pi = 3,1415926 è una variabile predefinita
Dim d1 As Double
Dim dAlpha As Double
    d1 = InputBox("Inserite la lunghezza del lato opposto: ","Lato opposto")
    dAlpha = InputBox("Inserite l'angolo Alfa (in gradi): ","Alfa")
    Print "La lunghezza dell'ipotenusa è"; (d1 / sin (dAlpha * Pi / 180))