Operatore Imp

Esegue un'implicazione logica su due espressioni.

Sintassi:

Result = Espressione1 Imp Espressione2

Parametri:

Result (Risultato): variabile numerica contenente il risultato dell'implicazione.

Espressione1, Espressione2: espressioni da valutare con l'operatore Imp.

Se utilizzate l'operatore Imp nelle espressioni booleane, viene restituito il valore False solo se la prima espressione viene valutata come True e la seconda come False.

Se utilizzate l'operatore Imp nelle espressioni di bit, dal risultato viene eliminato un bit se il bit corrispondente è impostato nella prima espressione e il bit corrispondente viene eliminato nella seconda espressione.

Esempio:

Sub ExampleImp
Dim A As Variant, B As Variant, C As Variant, D As Variant
Dim vOut As Variant
    A = 10: B = 8: C = 6: D = Null
    vOut = A > B Imp B > C ' restituisce -1
    vOut = B > A Imp B > C ' restituisce -1
    vOut = A > B Imp B > D ' restituisce 0
    vOut = (B > D Imp B > A) ' restituisce -1
    vOut = B Imp A ' restituisce -1