Istruzione Get

Legge un record da un file relativo, o una sequenza di byte da un file binario, in una variabile.

Vedere anche: Istruzione PUT

Sintassi:

Get [#] FileNumber As Integer, [Position], Variable

Parametri:

FileNumber (NumeroFile): numero intero che determina il numero del file.

Position (Posizione): per i file aperti in modo Random, Position è il numero del record che si desidera leggere.

Per i file aperti in modo Binary, Position è la posizione in byte all'interno del file in cui inizia la lettura.

Se Position viene omesso, viene usata la posizione attuale o il record di dati attivo del file.

Variable (Variabile): nome della variabile da leggere. Fatta eccezione per le variabili oggetto, potete usare qualunque tipo di variabile.

Esempio:

Sub ExampleRandomAccess
Dim iNumber As Integer
Dim sText As Variant ' Deve essere una variante
Dim aFile As String
    aFile = "c:\data.txt"
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Random As #iNumber Len=32
    Seek #iNumber,1 ' Posizione iniziale
    Put #iNumber,, "Questa è la prima riga di testo" ' Riempie la riga con testo
    Put #iNumber,, "Questa è la seconda riga di testo"
    Put #iNumber,, "Questa è la terza riga di testo"
    Seek #iNumber,2
    Get #iNumber,,sText
    Print sText
    Close #iNumber
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Random As #iNumber Len=32
    Get #iNumber,2,sText
    Put #iNumber,,"Questo è un nuovo testo"
    Get #iNumber,1,sText
    Get #iNumber,2,sText
    Put #iNumber,20,"Questo è il testo del record 20"
    Print Lof(#iNumber)
    Close #iNumber
End Sub

Sosteneteci!