Menus

La section suivante liste les sujets d'aide disponibles pour les menus et les boîtes de dialogue.

Icône Remarque

La fenêtre contenant le document sur lequel vous souhaitez travailler doit être sélectionnée pour pouvoir utiliser les commandes de menu. De la même façon, vous devez sélectionner un objet dans le document pour utiliser la commande de menu associée à l'objet.

Icône Avertissement

Les menus sont contextuels. Cela signifie que les entrées de menu disponibles sont liées au travail en cours. Si le curseur se trouve sur un texte, toutes les entrées de menu disponibles concernent alors l'édition de texte. Si vous avez sélectionné des images dans un document, vous pourrez accéder à toutes les entrées de menu permettant d'éditer des images.

Fichier

Ces commandes s'appliquent au document actif, ouvrez un nouveau document ou fermez l'application.

Édition

Ce menu contient des commandes pour l'édition du contenu du document actif.

Affichage

Ce menu contient des commandes permettant de contrôler l'affichage à l'écran du document.

Insertion

Le menu Insertion contient des commandes pour insérer de nouveaux éléments dans votre document. Cela comprend les images, médias, graphiques, objets provenant d'autres applications, hyperliens, commentaires, symboles, notes et sections.

Format

Contient des commandes de formatage de la mise en page et du contenu du document.

Styles

Contient des commandes pour appliquer, créer, éditer, actualiser, charger et gérer des styles dans un document texte.

Formulaire

Contient des commandes pour activer le mode d'ébauche de formulaire, ouvrez l'assistant contrôles et insérez des contrôles de formulaire dans le document texte.

Tableau

Affiche les commandes pour insérer, éditer et supprimer un tableau et ses éléments dans un document texte.

Outils

Contient des outils linguistiques, une galerie d'objets artistiques que vous pouvez ajouter à votre document, des outils pour configurer les menus ainsi que des préférences de paramétrage de programme.

Fenêtre

Contient des commandes permettant de manipuler et d'afficher les fenêtres du document.

Aide

Le menu d'aide permet de démarrer et de contrôler le système d'aide de LibreOffice.