Création d'une table des matières

La méthode recommandée pour générer une table des matières consiste à appliquer des styles de paragraphe "Titre" prédéfinis (tels que "Titre 1") à tous les paragraphes qui doivent être inclus dans la table des matières. Une fois ces styles appliqués, vous pouvez procéder à la création de la table des matières.

Pour insérer une table des matières

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez créer la table des matières.

2. Choisissez Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie et cliquez sur l'onglet Type.

3. Dans la zone Type, sélectionnez "Table des matières".

4. Sélectionnez les options souhaitées.

5. Cliquez sur OK.

Si vous souhaitez utiliser un style de paragraphe différent comme entrée de table des matières, sélectionnez la case à cocher Styles supplémentaires dans la zone Créer à partir de, puis cliquez sur le bouton (...) en regard de la case à cocher. Dans la boîte de dialogue Assigner les styles, cliquez sur le style dans la liste, puis cliquez sur les boutons >> ou << pour définir le niveau de plan du style de paragraphe.

tip

LibreOffice créé les entrées de table des matières basées sur le niveau de chapitre du style de paragraphe et le contenu du paragraphe. Si le paragraphe est vide, il ne sera pas inclus dans la table des matières. Pour forcer l'affichage d'un paragraphe vide dans la table des matières, ajoutez manuellement un espace ou un espace insécable au paragraphe. L'ajout d'espaces dans la zone de texte Après de l'onglet Numérotation dans la boîte de dialogue Numérotation des chapitres ne fonctionnera pas dans la mesure où ils font parties de la numérotation du paragraphe et non du contenu du paragraphe.

Pour actualiser la table des matières

Effectuez l'une des opérations suivantes :

Définition des entrées d'index

Actualisation, édition et suppression d'index et de tables des matières

Formatage d'un index ou d'une table des matières

Édition ou suppression d'entrées d'index

Création d'index lexicaux

Index personnalisés

Création d'une bibliographie

Index couvrant plusieurs documents