DĂ©finition de zones d'impression dans une feuille

Vous pouvez spécifier la plage de cellules à imprimer dans une feuille de calcul.

Les cellules de la feuille qui ne sont pas incluses dans la zone d'impression définie ne sont ni imprimées, ni exportées. Les feuilles ne comportant pas de zone d'impression définie ne sont ni imprimées, ni exportées dans un fichier PDF, sauf si le document utilise le format de fichier Excel.

IcĂ´ne Remarque

Dans le cas des fichiers ouverts au format Excel, toutes les feuilles pour lesquelles la zone d'impression n'a pas été définie sont imprimées. On observe le même comportement lors de l'export d'un classeur Excel dans un fichier PDF.

DĂ©finir une zone d'impression

1. SĂ©lectionnez les cellules Ă  imprimer.

2. Choisissez Format - Zones d'impression - DĂ©finir.

Pour ajouter des cellules Ă  une zone d'impression

1. SĂ©lectionnez les cellules Ă  ajouter Ă  la zone d'impression existante.

2. Choisissez Format - Zones d'impression - Ajouter.

Pour supprimer une zone d'impression

Utilisation de l'aperçu des sauts de page pour éditer les zones d'impression

Dans l'Aperçu des sauts de page , le contour des zones d'impression et des sauts de page apparaît en bleu et le numéro de la page apparaît en gris, au centre de la page. Les zones non imprimables ont un arrière-plan gris.

Pour définir un nouveau saut de page, faites glisser la bordure vers un nouvel emplacement. Lorsque vous définissez un nouveau saut de page, un saut de page manuel remplace le saut de page automatique.

Pour afficher et Ă©diter des zones d'impression

1. Choisissez Affichage - Aperçu des sauts de page.

IcĂ´ne Astuce

Pour modifier le facteur de zoom par défaut de l'Aperçu des sauts de page, double-cliquez sur le pourcentage dans la barre d'état et sélectionnez un nouveau facteur de zoom.

2. Éditer une zone d'impression.

Pour modifier la taille d'une zone d'impression, faites glisser la bordure de la plage vers un nouvel emplacement.

IcĂ´ne Remarque

Pour supprimer un saut de page manuel dans une zone d'impression, faites glisser la bordure du saut de page vers l'extérieur de la zone d'impression.

Pour supprimer une zone d'impression, faites glisser la bordure vers le côté opposé de la plage.

3. Pour quitter l'Aperçu des sauts de page, choisissez Affichage - Normal.