Message d'erreur

Définissez le message d'erreur devant s'afficher lorsque des données incorrectes sont saisies dans une cellule.

Vous pouvez aussi lancer une macro avec le message d'erreur. Un exemple de macro est donné à la fin de cette page.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - Validité - Message d'erreur.

Afficher un message d'erreur en cas de saisie de valeurs incorrectes.

Affiche le message d'erreur saisi dans la zone Contenu en cas de saisie de données incorrectes dans une cellule. Si activé, le message s'affiche pour empêcher une saisie incorrecte.

Dans les deux cas, si vous sélectionnez "Stop", l'entrée incorrecte est supprimée et la valeur précédente s'affiche dans la cellule. La même règle s'applique si vous fermez les boîtes de dialogue "Avertissement" et "Information" en cliquant sur le bouton Annuler. Si vous fermez les boîtes de dialogue avec le bouton OK, la saisie incorrecte n'est pas supprimée.

Contenu

Action

Sélectionnez l'action devant être déclenchée en cas de saisie de données incorrectes dans une cellule. L'action "Stop" rejette la saisie incorrecte et affiche une boîte de dialogue que vous devez fermer en cliquant sur OK. Les actions "Avertissement" et "Information" affichent une boîte de dialogue que vous pouvez fermer en cliquant sur OK ou sur Annuler. La saisie incorrecte n'est rejetée que si vous cliquez sur Annuler.

Parcourir

Ouvre la boîte de dialogue Macro qui permet de sélectionner la macro devant s'exécuter en cas de saisie de données incorrectes dans une cellule. La macro s'exécute après l'apparition du message d'erreur.

Titre

Saisissez le titre de la macro ou du message d'erreur que vous souhaitez afficher quand des données incorrectes sont saisies dans une cellule.

Message d'erreur

Saisissez le message d'erreur devant s'afficher lorsque des données incorrectes sont saisies dans une cellule.

Exemple de macro :

Function ExampleValidity(CellValue as String, TableCell as String)
        Dim msg as string
        msg = "Invalid value: " & "'" & CellValue & "'"
        msg = msg & " in table: " & "'" & TableCell & "'"
        MsgBox msg ,16,"Error message"
    End Function