Aide LibreOffice Basic

LibreOffice fournit une API (Application Programming Interface) permettant de contrôler les composants LibreOffice par différents langages de programmation au moyen du LibreOffice Software Development Kit (SDK). Pour de plus amples informations sur l'API LibreOffice et le Software Development Kit, consultez https://api.libreoffice.org

Cette section d'aide explique les fonctions les plus courantes de LibreOffice Basic. Pour des informations plus complètes, veuillez vous référer au OpenOffice.org BASIC Programming Guide sur le wiki.

Utilisation de LibreOffice Basic

Programmation à l'aide de LibreOffice Basic

Fonctions d'exécution

Enregistrement d'une macro

Création d'une boîte de dialogue Basic

Création de contrôles dans l'éditeur de boîte de dialogue

Modification des propriétés des contrôles dans l'éditeur de boîte de dialogue

Ouvrir une boîte de dialogue avec Basic

Exemples de programmation des contrôles dans l'éditeur de boîte de dialogue

Exemples de programmation Basic

Travailler avec des macros VBA

Travailler avec des macros VBA

Fonctions et instructions exclusivement VBA

Travailler avec des macros en Python

Aide des scripts LibreOffice Python

Exemples de programmation Python

Bibliothèques macro LibreOffice Basic internes

LibreOffice installe un ensemble de bibliothèque de macros Basic qui peuvent être accédées à partir de vos macros Basic.

La bibliothèque Tools

La bibliothèque DEPOT

La bibliothèque EURO

La bibliothèque FormWizard

La bibliothèque Gimmicks

La bibliothèque Schedule

La bibliothèque ScriptBindingLibrary

La bibliothèque Template

Aide à propos de l'aide

L'aide référence les paramètres par défaut du programme sur un système qui est paramétré par défaut. Les descriptions de couleurs, actions de la souris ou autres éléments configurables peuvent être différents pour votre programme ou votre système.