Exécution de la console interactive Python

La console interactive Python, également connue sous le nom d'interpréteur Python ou shell Python, offre aux programmeurs un moyen rapide d'exécuter des commandes et de tester et tester du code sans créer de fichier. L'introspection des objets UNO ainsi que la documentation des modules% PRODUCTNAME Python peuvent être obtenus à partir du terminal.

Utiliser une macro Basic :

Sub interpreter_console
            ps = CreateUnoService("com.sun.star.util.PathSettings")
            install_path = ConvertFromURL(ps.Module)
            Shell( install_path + GetPathSeparator() + "python" )
        End Sub

Utiliser une macro Python :

# -*- coding: utf-8 -*-
        from __future__ import unicode_literals

import uno, os, subprocess

def interpreter_console():
            ctx = XSCRIPTCONTEXT.getComponentContext()
            smgr = ctx.getServiceManager()
            ps = smgr.createInstanceWithContext("com.sun.star.util.PathSettings", ctx)
            install_path = uno.fileUrlToSystemPath(ps.Module)
            pgm = install_path + os.sep + "python"  # Python shell/console path
            subprocess.Popen(pgm)  # Start Python interactive Shell

Usage :

Console interactive Python