Crear y aplicar estilos de página

LibreOffice usa estilos de página para especificar el diseño de una página, incluida la orientación de esta, el fondo, los márgenes, las cabeceras, los pies de página y las columnas de texto. Para cambiar el diseño de una página concreta debe crear y aplicar un estilo personalizado para esa página.

Cambiar la orientación de la página

Cambiar el fondo de la página

Para definir un estilo de página nuevo

1. Vaya a Ver ▸ Estilos.

2. Pulse en el icono Estilos de página.

3. En la lista de estilos de página, con el botón secundario del ratón pulse en un elemento y elija Nuevo.

4. En la pestaña Organizador, escriba un nombre en el cuadro Nombre.

5. Siga uno de estos procedimientos:

1. Use las pestañas del diálogo para definir las opciones de diseño del estilo de página y a continuación pulse Aceptar.

Para aplicar un estilo de página

1. Pulse la página a la que desee aplicar el estilo.

2. Vaya a Ver ▸ Estilos y, a continuación, pulse en el icono Estilos de página.

3. Pulse dos veces sobre un nombre de la lista.

Para aplicar un estilo de página a una página nueva

1. Pulse en el documento, allí donde desee comenzar la nueva página.

2. Vaya a Insertar ▸ Salto manual.

3. Seleccione Salto de página.

4. Seleccione en el cuadro Estilo el estilo de página que desee aplicar a la página que sigue al salto manual.

5. Pulse en Aceptar.

Números de página

Acerca de las cabeceras y los pies de página

Estilos de página a partir de la selección

Inserción del nombre y el número de capítulo en una cabecera o un pie

Dar formato a cabeceras y pies

Cambiar la plantilla predeterminada