Definir colores de fondo o imágenes de fondo

Puede definir un color de fondo o utilizar un gráfico como fondo para varios objetos en LibreOffice Writer.

Para aplicar un fondo a caracteres de texto

1. Seleccione los caracteres.

2. Seleccione Formato - Carácter.

3. Pulse en la pestaña Fondo, seleccione el color de fondo.

Para aplicar un fondo a un párrafo

1. Colocar el cursor en el párrafo o seleccionar varios párrafos.

2. Elija Formato - Párrafo.

3. En la pestaña de la página Fondo, seleccione el color de fondo o un gráfico de fondo.

Icono de consejo

Para seleccionar un objeto en el fondo, mantenga oprimida la tecla y pulse sobre el objeto. Como alternativa, utilice el navegador para seleccionar el objeto.

Para aplicar un fondo a toda una tabla o a parte de esta

1. Coloque el cursor en la tabla del documento de texto.

2. Vaya a Tabla ▸ Propiedades.

3. En la pestaña de la página Fondo, seleccione el color de fondo o un gráfico de fondo.

4. En el cuadro Para, elegir si se puede aplicar el color o el gráfico a la celda, fila o toda la tabla actual. Si selecciona varias celdas o filas antes de abrir el cuadro de diálogo, el cambio se aplica a la selección.

Icono de consejo

Puede utilizar un símbolo para aplicar un fondo a partes de la tabla.