Macro

Especifica la macro que se ejecutará al pulsar en una imagen, un marco o un objeto OLE.

Para acceder a esta orden…

Choose Insert/Format - Image - Properties - Macro tab.

Choose Format - Frame and Object - Properties - Macro tab.

Choose Tools - AutoText - AutoText (button) - Macro.

Choose Edit - ImageMap - open context menu Macro.

Choose Format - Character - Hyperlink tab - Events button.

Suceso

Muestra los sucesos que pueden activar una macro. Solo se muestran los elementos relevantes al objeto seleccionado.

La tabla siguiente muestra los tipos de objetos y las acciones que pueden producir una macro:

Suceso

Ejecutor de la acción

Objeto OLE

Imagen

Marco

Texto automático

Área del mapa de imagen

Hiper­enlace

Pulsar objeto

se selecciona el objeto

Ratón sobre objeto

el puntero del ratón se mueve sobre el objeto

Activar hiperenlace

se pulsa en el hiperenlace asignado al objeto

El ratón abandona el objeto

el puntero del ratón se aleja del objeto

Se cargó la imagen correctamente

Se cargó la imagen correctamente

Se suspendió la carga de la imagen

el usuario puso término a la carga de la imagen (por ejemplo, durante su descarga)

No se pudo cargar la imagen

no se ha cargado la imagen correctamente

Entrada de caracteres alfa

se introduce el texto

Entrada de caracteres no alfanuméricos

se introducen los caracteres no imprimibles, como los tabuladores y los saltos de línea

Modificar el tamaño del marco

se cambia el tamaño del marco

Desplazar marco

se mueve el marco

Antes de insertar el texto automático

antes de insertar Texto automático

Tras insertar el texto automático

después de insertar Texto automático

Icono de nota

Para las acciones enlazadas con los formularios, consulte Propiedades de control o Propiedades de formulario.

Acción asignada

Seleccione la macro que se ejecutará al producirse el suceso seleccionado.

Los marcos permiten vincular algunas acciones con una función que decide si la acción se maneja mediante LibreOffice Writer o mediante la función. Consulte la Ayuda de LibreOffice Basic para obtener más información.

Macro de

Muestra una lista del programa de LibreOffice y de cualquier documento abierto en LibreOffice. En esta lista, seleccione de dónde quiere tomar la macro.

Macros existentes

Enumera las macros disponibles. Seleccione la macro que quiera asignar al suceso seleccionado y, a continuación, pulse en Asignar.

Asignar

Asigna la macro seleccionada al suceso seleccionado.

Quitar

Quita la asignación de la macro de la entrada seleccionada.