Disposición compleja de textos

Define las opciones de los documentos con disposiciones complejas de textos.

Para acceder a esta orden…

Vaya a  ▸ Configuración de idioma ▸ Idiomas ▸ Disposición compleja de textos.

Imagen del cuadro de diálogo Opciones, sección CTL

Idiomas que emplean la disposición compleja de textos

Comprobación de secuencia

Algunas lenguas, como el tailandés, poseen normas que especifican que ciertos caracteres no se pueden juntar con otros. Si se activa la Comprobación de secuencia de entrada (SIC), LibreOffice no permitirá utilizar un carácter junto a otro si una norma lo prohíbe.

Aplicar la comprobación de secuencia

Activa la comprobación de secuencia de entrada para idiomas tales como el tailandés.

Con restricción

Evita el uso y la impresión de combinaciones de caracteres no válidas.

Control del cursor

Seleccione el tipo de movimiento del cursor y la selección para texto combinado (de derecha a izquierda mezclado con texto de izquierda a derecha).

Lógico

El cursor se mueve al final del texto con la flecha derecha y al principio del texto con la flecha izquierda.

Visual

El cursor del texto se mueve hacia la derecha con la flecha derecha y hacia la izquierda con la flecha izquierda.

Opciones generales

Cifras (solo en texto)

Selecciona el tipo de numerales que se deben usar dentro del texto, el texto en los objetos, los campos y los controles, en todos los módulos de LibreOffice. El contenido de las celdas de LibreOffice Calc es el único que no se ve afectado.

Este valor no se guarda en el documento, sino en la configuración de LibreOffice.