Alineación

Establece las opciones de alineación para el contenido de la celda actual, o de las celdas seleccionadas.

Para acceder a esta orden…

Horizontal

Seleccione la opción de alineación horizontal que desea aplicar a los contenidos de las celdas.

Estándar

Esta opción permite seleccionar la configuración horizontal predeterminada para el contenido de las celdas.

Icono de nota

Si se ha seleccionado la opción Predeterminado, los números se alinean a la derecha y el texto se alinea a la izquierda.

Izquierda

Alinea el contenido de la celda a la izquierda.

Icono de la barra Formato:

Icono

Alinear a la izquierda

Derecha

Alinea el contenido de la celda a la derecha.

Icono de la barra Formato:

Icono

Alinear a la derecha

Centro

Centra horizontalmente el contenido de la celda.

Icono de la barra Formato:

Icono

Justificado

Alinea el contenido de la celda respecto a los bordes izquierdo y derecho de la celda.

Icono de la barra Formato:

Icono

Justificado

Relleno

Repite el contenido de la celda (número y texto) hasta que se rellene el área visible de la celda. Esta opción no funciona si el texto contiene saltos de línea.

Distribución

Alinea el contenido de forma homogénea en toda la celda. A diferencia de Justificado, también justifica el último renglón del texto.

Sangría

Crea una sangría, del valor que especifique, en el borde izquierdo de la celda.

Vertical

Seleccione la opción de alineación vertical que quiera aplicar al contenido de las celdas.

Estándar

Alinea el contenido de la celda al fondo de esta.

Arriba

Alinea el contenido de las celdas en la parte superior.

Icono de la barra Formato:

Abajo

Alinea el contenido de las celdas en la parte inferior de la celda.

Icono de la barra Formato:

Icono

Alinear abajo

Centro

Centra verticalmente el contenido de la celda.

Icono de la barra Formato:

Icono

Alinear al centro verticalmente

Justificado

Alinea el contenido de la celda a los bordes superior e inferior de ésta.

Distribución

Idéntico al modo Justificado, excepto que la orientación del texto es vertical. Funciona como el modo Distribuido del texto horizontal, en el que se justifica también el último renglón del texto.

Orientación del texto

Define la orientación del texto del contenido de la celda.

Pulse en el selector para establecer la orientación del texto.

Grados

Escriba el ángulo de rotación para el texto en la o las celdas seleccionadas. Un número positivo gira el texto a la izquierda y uno negativo lo hace a la derecha.

Aristas de referencia

Indique el borde de celda desde el que escribir el texto girado.

1. Expansión del texto a partir del borde inferior de la celda:Escribe el texto girado a partir del borde inferior de la celda hacia afuera.

2. Expansión del texto a partir del borde superior de la celda:Escribe el texto girado a partir del borde superior de la celda hacia afuera.

3. Expansión del texto sólo dentro de la celda: Escribe el texto girado sólo dentro de la celda.

Apilado verticalmente

Alinear texto verticalmente.

Solo se puede acceder a estas órdenes tras activar la compatibilidad con lenguas asiáticas en  ▸ Configuración de idioma ▸ Idiomas.

Modo de diseño asiático

Esta casilla de verificación sólo está disponible si se ha activado la compatibilidad con idiomas asiáticos y la orientación del texto se ha configurado como vertical. Alinea los caracteres asiáticos uno debajo del otro en las celdas seleccionadas. Si la celda tiene más de una línea de texto, las líneas se convierten en columnas de texto que se disponen de derecha a izquierda. Los caracteres occidentales del texto convertido se giran 90 grados a la derecha. Los caracteres asiáticos no se giran.

Propiedades

Determina el flujo del texto en una celda.

Ajustar texto automáticamente

Ajusta el texto en otra línea del borde de la celda. La cantidad de líneas depende de la anchura de la celda. Para insertar un salto de línea manual, oprima  + Intro en la celda.

Insertar saltos de línea en celdas

División de palabras activada

Permite la separación de sílabas en el ajuste del texto a la línea siguiente.

Reducir hasta encajar en celda

Reduce el tamaño aparente del tipo de letra para que el contenido de la celda se ajuste a la anchura de celda actual. No se puede aplicar esta orden a una celda que contenga saltos de renglón.