Bordes

Establece las opciones de borde de los objetos seleccionados en Writer o Calc.

You can specify the border position, size, and style in Writer or Calc.

Para acceder a esta orden…

(todas las opciones son solo de Writer o Calc).

Vaya a Formato ▸ Párrafo ▸ pestaña Bordes.

Vaya a Formato ▸ Imagen ▸ Propidades ▸ pestaña Bordes.

Vaya a Formato ▸ Marco y objeto ▸ Propiedades ▸ pestaña Bordes.

Vaya a Formato ▸ Página ▸ pestaña Bordes.

Vaya a Formato ▸ Carácter ▸ pestaña Bordes.

Choose View - Styles - open context menu of an entry and choose Modify/New - Borders tab.

Vaya a Formato ▸ Página ▸ Cabecera ▸ botón Más.

Vaya a Formato ▸ Página ▸ Pie ▸ botón Más.

Alineación

Seleccione un estilo de borde predefinido para aplicarlo.

Si se encuentra en una tabla o una hoja de cálculo, también puede agregar o eliminar los bordes predefinidos. Utilice el icono Bordes de la barra Tabla.

Icono de la barra Formato:

Icono

Bordes

Línea

Pulse el estilo de borde que desee aplicar. El borde se aplica a los bordes seleccionados en la vista previa.

Icono de la barra Formato:

Icono

Estilo de línea

Seleccione el color de línea que desee utilizar en los bordes seleccionados.

Separación

Indique el espacio que quiere dejar entre el borde y el contenido de la selección.

Izquierda

Indique la distancia que desee dejar entre el borde izquierdo y el contenido de la selección.

Derecha

Indique la distancia que desee dejar entre el borde derecho y el contenido de la selección.

Arriba

Indique la distancia que desee dejar entre el borde superior y el contenido de la selección.

Abajo

Indique la distancia que desee dejar entre el borde inferior y el contenido de la selección.

Sincronizar

Aplica el mismo valor de separación a los cuatro bordes cuando defina una distancia nueva.

Estilo de sombra

A los bordes se les puede aplicar también un efecto de sombra. Para obtener los mejores resultados, este efecto sólo se debe aplicar cuando los cuatro bordes estén visibles.

Icono de nota

Los gráficos u objetos anclados en un marco del documento no pueden rebasar el tamaño del marco. Al aplicar una sombra a los bordes de un objeto que llena un marco completo, el tamaño del objeto se reduce para mostrar la sombra.

Posición

Pulse en un estilo de sombra para los bordes seleccionados.

Distancia

Especifique la anchura de la sombra.

Color

Seleccione un color para la sombra.