Conversión de unidades de medida

En algunos cuadros de diálogo es posible especificar valores de medición en cuadros de entrada. Si solo se especifica un valor numérico, se utiliza la unidad de medida predeterminada.

Puede definirse la unidad de medida predeterminada para los textos de Writer en la ventana que se abre al elegir  ▸ LibreOffice Writer ▸ General. Para Calc, Draw e Impress, primero abra un documento de ese tipo y luego abra la página General apropiada, como en el caso de Writer.

En los cuadros de texto para unidades de longitud, también se puede incluir el símbolo de la unidad según la lista siguiente:

Símbolo de la unidad

Explicación

mm

Milímetro

cm

Centímetro

in o ″

Pulgada

pi

Pica

pt

Punto

Las fórmulas siguientes convierten las unidades:

Por ejemplo, en un documento de texto, seleccione Formato ▸ Párrafo ▸ Sangrías y espaciado. Para sangrar el párrafo actual una pulgada, escriba 1 in o 1" en el cuadro Antes del texto. Para sangrar el párrafo 1 centímetro, escriba 1 cm en el cuadro de entrada.

Icono de consejo

Para introducir el valor mínimo y máximo respectivamente, pulse en el valor actual y oprima las teclas Re Pág o Av Pág.