Bordes definidos por el usuario en celdas

Puede aplicar a las celdas seleccionadas distintas clases de líneas.

1. Seleccione una celda o un bloque de celdas.

2. Vaya a Formato ▸ Celdas.

3. En el cuadro de diálogo, pulse en la pestaña Bordes.

4. Una vez seleccionadas las opciones para los bordes, pulse en Aceptar para aplicarlas.

Las opciones del área Disposición de líneas pueden usarse para aplicar varios estilos de borde.

Selección de celdas

El aspecto del área cambia en función de las celdas que se seleccionen.

Selección

Área de disposición de líneas

Una celda

bordes con una celda seleccionada

Celdas en una columna

bordes con una columna seleccionada

Celdas en una fila

bordes con una fila seleccionada

Celdas en un bloque de 2 × 2 o más

bordes con un bloque seleccionado

Icono de nota

No es posible aplicar bordes a varias selecciones.

Configuración predeterminada

Pulse en uno de los iconos Predeterminado para ajustar o restablecer varios bordes.

Ejemplos

Seleccione un bloque de 8x8 celdas, aproximadamente, y elija Formato - Celdas - Bordes.

fila de iconos predeterminada de la pestaña Bordes

A partir de aquí, prosiga para comprobar las líneas que establecen o quitan los demás iconos.

Configuración definida por el usuario

En el área definida por el usuario, puede pulsar para establecer o quitar líneas determinadas. La previsualización muestra las líneas en tres estados.

Para alternar entre los tres, pulse repetidamente en un extremo o una esquina.

Tipos de línea

Imagen

Significado

Línea negra

línea continua para borde definido por el usuario

La línea negra establece la línea correspondiente de las celdas seleccionadas. La línea se muestra discontinua si selecciona el estilo de línea de 0,05 pt. Se muestran líneas dobles al seleccionar un estilo de línea doble.

Línea gris

línea gris para borde definido por el usuario

Cuando no se va a cambiar la línea correspondiente a las celdas seleccionadas, se muestra una línea gris. En esta posición no se agrega ni quita ninguna línea.

Línea blanca

línea blanca para borde definido por el usuario

Cuando se va a quitar la línea correspondiente a las celdas seleccionadas, se muestra una línea blanca.

Ejemplos

Seleccione una celda y elija Formato - Celdas - Bordes.

Pulse en el extremo inferior para definir como borde inferior una línea muy fina. Las demás líneas se quitarán de la celda.

definición de borde inferior con una línea fina

Seleccione un estilo de línea más gruesa y pulse en el extremo inferior. De esta forma, la línea más gruesa se convierte en un borde inferior.

definición de borde inferior con una línea gruesa

Pulse en el segundo icono Predeterminado de la izquierda para establecer los cuatro bordes. A continuación, pulse sucesivamente en el extremo inferior hasta que se muestre una línea blanca. Esta acción quita el borde inferior.

supresión del borde inferior

Se pueden combinar distintos tipos y estilos de línea. En la última imagen se ilustra la forma de establecer bordes exteriores con líneas gruesas (las líneas negras gruesas) sin modificar las líneas en diagonal (líneas grises) que hay dentro de la celda.

ejemplo complejo de bordes de celda