WEBSERVICE

Obtiene contenido web a partir de un URI.

tip

Esta función está disponible desde LibreOffice 4.2

Sintaxis

SERVICIOWEB(URI)

URI: expresión textual del URI del servicio en línea.

Ejemplo

=SERVICIOWEB("wiki.documentfoundation.org/api.php?hidebots=1&days=7&limit=50&action=feedrecentchanges&feedformat=rss")

Devuelve el contenido web de la página «https://wiki.documentfoundation.org/api.php?hidebots=1&days=7&limit=50&action=feedrecentchanges&feedformat=rss».

FILTERXML

Aplica una expresión XPath en un documento XML.

tip

Esta función está disponible desde LibreOffice 4.2

Sintaxis

XMLFILTRO(Documento XML ; Expresión XPath )

Documento XML (requerido): Cadena que contiene un flujo XML válido.

Epresión XPath (requerido): Cadena que contiene una expresión XPath válida.

Ejemplo

=XMLFILTRO(SERVICIOWEB("wiki.documentfoundation.org/api.php?hidebots=1&days=7&limit=50&action=feedrecentchanges&feedformat=rss");"//lastBuildDate")

Devuelve información sobre la fecha de compilación más reciente del suministro del wiki.

ENCODEURL

Devuelve una cadena codificada como URL.

Sírvase de esta función para transformar texto con símbolos de alfabetos nacionales (por ejemplo, caracteres acentuados, alfabetos no ASCII o palabras asiáticas) en una secuencia de símbolos estándares para un URL.

tip

Esta función está disponible desde LibreOffice 5.0

Sintaxis

URLCODIF(Texto)

Texto: cadena que se debe codificar en una secuencia de símbolos estándares para un URL.

Ejemplo

Si la celda A1 contiene el texto cirílico «автомобиль» (en ruso, ‘automóvil’), =URLCODIF(A1) devolverá «%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C».

Si la celda B1 contiene el ideograma «車» (en japonés, ‘vehículo’), =URLCODIF(B1) devolverá «%E8%BB%8A».