Campo de datos

El contenido de este diálogo es distinto para los campos de datos del área Datos y para los de las áreas Fila o Columna del diálogo Tabla dinámica.

Subtotales

Especifique los subtotales que desea calcular.

Ninguno

No calcula subtotales.

Automático

Calcula automáticamente los subtotales.

Definido por el usuario

Seleccione esta opción y, a continuación, pulse en el tipo de subtotal de la lista que desea calcular.

Función

Pulse en el tipo de subtotal que quiera calcular. Esta opción está disponible solo si se ha seleccionado la opción Definido por el usuario.

Mostrar elementos sin datos

Incluye columnas y filas vacías en la tabla de resultados.

Nombre:

Muestra el nombre del campo de datos seleccionado.

Más

Amplía o reduce el diálogo. El botón Más sólo se muestra para los campos de datos.

Opciones

Abre el diálogo Opciones de campo de datos. El botón Opciones sólo se ve para los campos de columna, fila o página.

Si se amplía el diálogo mediante el botón Más, se agregarán los siguientes elementos al diálogo:

Valor mostrado

Para cada campo de datos, puede seleccionar el tipo de visualización. Para algunos tipos puede seleccionar información adicional para un campo de base y un elemento base.

Tipo

Seleccione el tipo de cálculo del valor mostrado para el campo de datos.

Tipo

Valor mostrado

Normal

Los resultados se muestran sin cambios

Diferencia con respecto a

Se substrae de cada resultado su valor de referencia (véase más abajo), y se muestra la diferencia. Los totales que estén fuera del campo de base se muestran como resultados vacíos.

Elemento con nombre

Si se especifica un nombre de elemento base, el valor de referencia de una combinación de elementos de campo es el resultado donde se sustituye el elemento del campo de base por el elemento base especificado.

Elemento anterior o elemento siguiente

Si se especifica "elemento anterior" o "elemento siguiente" como elemento base, el valor de referencia es el resultado para el siguiente miembro visible del campo de base, en el orden de clasificación del campo de base.

% de

Cada resultado se divide por su valor de referencia. El valor de referencia se determina del mismo modo que "Diferencia con respecto a". Los totales que estén fuera del campo de base se muestran como resultados vacíos.

% de diferencia con respecto a

Se substrae de cada resultado su valor de referencia, y la diferencia se divide por el valor de referencia. El valor de referencia se determina del mismo modo que "Diferencia con respecto a". Los totales que estén fuera del campo de base se muestran como resultados vacíos.

Total en ejecución en

Cada resultado se agrega a la suma de resultados de los elementos anteriores del campo de base, en el orden de clasificación del campo de base, y se muestra la suma total.

Los resultados siempre se suman, aunque para obtenerlos se haya utilizado una función de resumen distinta.

% de fila

Cada resultado se divide por el resultado total para su fila en la tabla dinámica. Si hay varios campos de datos, se utiliza el total del campo de datos del resultado. Si hay subtotales con funciones de resumen seleccionadas manualmente, se sigue utilizando el total con la función de resumen del campo de datos.

% de columna

Igual que "% de fila", pero utiliza el total de la columna del resultado.

% de total

Igual que "% de fila", pero utiliza el total del campo de datos del resultado.

Índice

Según las reglas anteriores, los totales de fila y columna y el total del cálculo se utilizan para calcular la siguiente expresión:

( resultado original * total del cálculo ) / ( total de fila * total de columna )

Campo Base

Seleccione el campo a partir del cual se obtiene el valor respectivo como base para el cálculo.

Elemento base

Seleccione el elemento del campo de base a partir del cual se obtiene el valor respectivo como base para el cálculo.