Funciones e instrucciones exclusivas de VBA

LibreOffice Basic añade las funciones siguientes cuando se activa la compatibilidad con VBA.

Estas funciones exclusivas de VBA se activan si antes de la primera macro de un módulo de LibreOffice Basic se añade la instrucción Option VBASupport 1.

Instrucciones VBA

Instrucción Option Compatible

Option Compatible turns on the VBA-compatible Basic compiler mode at the module level.

Instrucción Option ClassModule

Especifica que el módulo es un módulo de clase que contiene miembros, propiedades, procedimientos y funciones.

Instrucción Enum [VBA]

Definir enumeraciones o grupos constantes no UNO. Una enumeración es una lista de valores que facilita la programación y facilita la revisión de la lógica del código.

Funciones de texto

Función AscW [VBA]

Devuelve el valor de Unicode del primer carácter de una expresión de cadena.

Función ChrW [VBA]

Devuelve el carácter de Unicode que se corresponde con el código de carácter especificado.

Función InStrRev [VBA]

Devuelve la posición de una cadena dentro de otra cadena, comenzando por el extremo derecho de la cadena.

Función StrReverse [VBA]

Devuelve la cadena de caracteres en orden inverso.

Funciones financieras

Función DDB [VBA]

Devuelve la depreciación de un activo en un período específico según el método aritmético degresivo.

Función FV [VBA]

Devuelve el valor final de una inversión con pagos regulares y un tipo de interés constante (valor futuro).

Función IPmt [VBA]

Calcula la amortización periódica de una inversión con pagos regulares y un interés constante.

Función IRR [VBA]

Calcula la tasa interna de rendimiento de una inversión.

Función MIRR [VBA]

Calcula la tasa interna de rendimiento modificada de una serie de inversiones.

Función NPer [VBA]

Calcula el número de períodos de un préstamo o una inversión.

Función NPV [VBA]

Calcula el valor presente neto de una inversión, basándose en la tasa de descuento que se proporcione, así como en una serie de depósitos y retiros.

Función Pmt [VBA]

Calcula los pagos periódicos constantes de un préstamo o una inversión.

Función PPmt [VBA]

Devuelve, para un período determinado, el pago sobre la cantidad principal de una inversión basada en pagos constantes y periódicos y en un interés constante.

Función PV [VBA]

Calcula el valor actual de una inversión fruto de una serie de pagos regulares.

Función Rate [VBA]

Da como resultado el tipo de interés de un préstamo o inversión

Función SLN [VBA]

Calcula la depreciación lineal de un activo en un determinado período. El importe de la depreciación es el mismo durante todo el período de depreciación.

Función SYD [VBA]

Devuelve la tasa de depreciación aritmética decreciente.

Funciones de fecha y hora

Función FormatDateTime [VBA]

Aplica un formato de fecha u hora a una expresión de fecha y devuelve el resultado como una cadena de caracteres.

Función MonthName [VBA]

La función MonthName devuelve el nombre traducido correspondiente al número de mes que especifique.

Función WeekdayName [VBA]

La función WeekdayName devuelve el nombre correspondiente al día de la semana que especifique.

Funciones de E/S

Función Input [VBA]

Devuelve el flujo abierto de un archivo de entrada o binario (cadena).

Funciones matemáticas

Función Round [VBA]

La función Round devuelve un número redondeado por una cantidad de dígitos especificada.

Función FormatNumber [VBA]

Devuelve una cadena con un formato numérico aplicado a una expresión numérica.

Función Partition [VBA]

Devuelve una cadena que indica dónde ocurre un número dentro de una serie de intervalos calculados.

Funciones de objetos