Función CompatibilityMode()

La función CompatibilityMode() controla el modo de ejecución y afecta todo el código subsiguiente.

warning

Utilice esta función con cautela; limítela a situaciones de conversión de documentos, por ejemplo.

note

Option Compatible activa la compatibilidad de VBA a nivel módulo en el intérprete de Basic de LibreOffice.

Esta función puede coadyuvar o perjudicar las situaciones siguientes:

note

CompatibilityMode() function may be necessary when resorting to Option Compatible or Option VBASupport compiler modes.

Sintaxis:

CompatibilityMode(True | False)

Ejemplo:

Dado un directorio NO vacío en file:///home/me/Test

Sub RemoveDir
            CompatibilityMode( true )
            RmDir( "file:///home/me/Test" )
        End Sub

Con CompatibilityMode( true ) el programa produce un error; en caso contrario, se elimina el directorio Test y todo su contenido.

Ejemplo:

Modificar el comportamiento de Dir

Sub VBADirCommand
        CompatibilityMode( true )   ' Muestra asimismo archivos normales
        Entry$ = Dir( "file:///home/me/Tmp/*.*", 16 )
        Total$ = ""
        While Entry$ <> ""
            Total$ = Total$ + Entry$ + Chr$(13)
            Entry$ = Dir
        Wend
        MsgBox Total$
    End Sub

Refer to Identifying the Operating System and Getting Session Information for Option Compatible simple examples, or Access2Base shared Basic library for other class examples making use of Option Compatible compiler mode.

Variables scope modification in Using Procedures and Functions with CompatibilityMode() function.

¡Necesitamos su ayuda!