Función WeekdayName [VBA]

La función WeekdayName devuelve el nombre correspondiente al día de la semana que especifique.

warning

Esta función o constante se activa con la instrucción Option VBASupport 1, la cual se coloca antes del código ejecutable del programa en un módulo.

Sintaxis:

WeekdayName(Weekday as Integer [,Abbreviate as Boolean [,FirstDayofWeek as Integer]])

Valor de retorno:

String

Parámetros:

Weekday: valor de 1 a 7, de lunes a domingo, cuyo nombre de día de la semana se debe calcular.

Abbreviate: opcional. Un valor booleano que indica si se debe abreviar el nombre del día de la semana.

FirstDayofWeek: opcional. Especifica el primer día de la semana.

Primer día de la semana:

Constante con nombre

Valor

Descripción

vbUseSystemDayOfWeek

0

Utilizar parametrización de la API National Language Support (NLS)

vbSun­day

Domingo (predeterminado)

vbMonday

Lunes

vbTuesday

Martes

vbWednesday

Miércoles

vbThursday

Jueves

vbFriday

Viernes

vbSaturday

Sábado

Códigos de error:

Ninguno

Ejemplo:

REM  *****  BASIC  *****
        Option VBASupport 1
        Sub Example_WeekdayName
         Dim tgf as Integer
         tgf = 6
         print tgf &" "& WeekdayName(tgf,False,vbSunday)