Función FormatDateTime [VBA]

Aplica un formato de fecha u hora a una expresión de fecha y devuelve el resultado como una cadena de caracteres.

warning

Esta función o constante se activa con la instrucción Option VBASupport 1, la cual se coloca antes del código ejecutable del programa en un módulo.

Sintaxis:

FormatDateTime (DateExpression as Date [, NamedFormat as Integer])

Valor de retorno:

String

Parámetros:

DateExpression: la expresión de fecha que se formateará.

NamedFormat: una enumeración vbDateTimeFormat opcional que especifica el formato que se deberá aplicar a la expresión de fecha y hora. Si se omite, se utiliza el valor vbGeneralDate.

Formatos de fecha y hora (enumeración vbDateTimeFormat)

Constante con nombre

Valor

Descripción

vbGeneralDate

0

Muestra una fecha y/u hora como se define en la configuración de fecha general del sistema.

vbLongDate

1

Muestra una fecha utilizando el formato de fecha largo especificado en la configuración regional del equipo.

vbShortDate

2

Muestra una fecha utilizando el formato de fecha corto especificado en la configuración regional del equipo.

vbLongTime

3

Muestra una hora tal como se define en la configuración de hora larga del sistema.

vbShortTime

4

Muestra una hora utilizando el formato de 24 horas (hh:mm).

Códigos de error:

13 Discordancia de tipo

Ejemplo:

REM  *****  BASIC  *****
        Option VBASupport 1
        Sub DateFormat
         Dim d as Date
         d = ("1958-01-29 00:25")
         msgbox("Formato general de fecha: " & FormatDateTime(d))
         msgbox("Formato largo de fecha: " & FormatDateTime(d,vbLongDate))
         msgbox("Formato corto de fecha: " & FormatDateTime(d,vbShortDate))
         msgbox("Formato largo de hora: " & FormatDateTime(d,3))
         msgbox("Formato corto de hora: " & FormatDateTime(d,vbShortTime))