Función IRR [VBA]

Calcula la tasa interna de rendimiento de una inversión.

warning

Esta función o constante se activa con la instrucción Option VBASupport 1, la cual se coloca antes del código ejecutable del programa en un módulo.

Sintaxis:

IRR(Values() as Double , [Guess as Variant])

Valor de retorno:

Double

Parámetros:

Valores(): la matriz de los valores del flujo de caja. Los valores representan los valores de flujo de caja a intervalos regulares; por lo menos un valor debe ser negativo (pagos) y por lo menos un valor debe ser positivo (ingresos).

Estimación: una estimación inicial de lo que será la tasa interna de rendimiento.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExampleIRR
 Dim cashFlow(0 to 3) As Double
 cashFlow(0) = -10000
 cashFlow(1) = 3500
 cashFlow(2) = 7600
 cashFlow(3) = 1000
 irrValue = IRR(cashFlow) * 100
 Print irrValue ' devuelve 11,3321028236252 . La tasa interna de rendimiento del flujo de caja.
End Sub