Instrucción Exit

Sale de un bucle Do...Loop o For...Next, de una función o de una subrutina.

Sintaxis:

Consulte los parámetros

Parámetros:

Exit Do

Solo es válido en una instrucción Do…Loop para salir del bucle. La ejecución del programa continúa con la instrucción que sigue a Loop. Si las instrucciones Do…Loop están anidadas, el control se transfiere al bucle del nivel inmediatamente superior.

Exit For

Solo es válido en un bucle For…Next para salir del bucle. La ejecución del programa continúa con la instrucción que sigue a la instrucción Next. En instrucciones anidadas, el control se transfiere al bucle del nivel inmediatamente superior.

Exit Function

Sale del procedimiento Function inmediatamente. La ejecución del programa continúa con la instrucción que sigue a la llamada Function.

Exit Sub

Sale de la subrutina inmediatamente. La ejecución del programa continúa con la instrucción que sigue a la llamada Sub.

Icono de nota

La instrucción Exit no define el final de una estructura; no debe confundirse con la instrucción End.

Ejemplo:

Sub ExampleExit
Dim sReturn As String
Dim sListArray(10) As String
Dim siStep As Single
    For siPaso = 0 to 10 ' Rellenar matriz con datos de prueba
        sListArray(siStep) = chr(siStep + 65)
        MsgBox sListArray(siStep)
    Next siStep
    sReturn = LinSearch(sListArray(), "B")
    Print sReturn
End Sub

Function LinSearch( sList(), sItem As String ) As Integer
Dim iCount As Integer
' BuscaLin busca en MatrizTexto:sLista() una EntradaTexto:
' Devuelve el índice de la entrada o 0 (Nulo)
    For iCount=1 To Ubound( sList() )
        If sList( iCount ) = sItem Then
            Exit For ' sItem encontrado
        End If
    Next iCount
    If iCount = Ubound( sList() ) Then iCount = 0
    LinSearch = iCount
End Function