Instrucción SetAttr

Configura la información de atributo de un archivo especificado.

Sintaxis:

SetAttr NombreArchivo As String, Atributo As Integer

Parámetros:

NombreArchivo: Nombre del archivo, incluida la ruta de acceso, cuyos atributos se desee comprobar. Si no se escribe ninguna ruta de acceso, SetAttr busca el archivo en el directorio actual. También se puede usar la notación URL.

Atributo: Patrón de bits que define los atributos que se desea activar o desactivar:

Valor

Constante con nombre

Valor

Definición

ATTR_NORMAL

0

Archivos normales.

ATTR_READONLY

1

Archivos de solo lectura.

ATTR_HIDDEN

2

Archivo oculto

Puede establecer varios atributos combinando los valores respectivos con una instrucción OR lógica.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

53 Archivo no encontrado

70 Acceso denegado

Ejemplo:

Sub ExampleSetGetAttr
 On Error GoTo ErrorHandler ' Definir el destino para el manipulador de errores
 If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"
 If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0
 FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" , ATTR_READONLY
 Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )
 End
ErrorHandler:
 Print Error
 End