Función GetAttr

Devuelve un patrón de bits que identifica el tipo de archivo o el nombre de un volumen o de un directorio.

Sintaxis:

GetAttr (Texto As String)

Valor de retorno:

Entero

Parámetros:

Texto: Cualquier expresión de cadena que contenga una especificación de archivo inequívoca. También se puede usar la >notación URL.

Esta función determina los atributos de un archivo especificado y devuelve el patrón de bits que puede ayudar a identificar los siguientes atributos de archivo:

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

53 Archivo no encontrado

Valor

Constante con nombre

Valor

Definición

ATTR_NORMAL

0

Archivos normales.

ATTR_READONLY

1

Archivos de solo lectura.

ATTR_HIDDEN

2

Archivo oculto

ATTR_SYSTEM

4

Archivo de sistema

ATTR_VOLUME

8

Devuelve el nombre del volumen

ATTR_DIRECTORY

16

Devuelve solo el nombre del directorio.

ATTR_ARCHIVE

32

El archivo se modificó desde la última copia de seguridad (bit Archive).

Para saber si está activado algún bit de atributo, se utiliza el método de consulta siguiente:

Ejemplo:

Sub ExampleSetGetAttr
On Error GoTo ErrorHandler ' Definir el destino para el manipulador de errores
 If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"
 If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0
 FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,1
 Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )
 End
ErrorHandler:
 Print Error
 End