Función FileAttr

Devuelve el modo de acceso o el número de acceso de un archivo que se abrió con la instrucción Open. El número de acceso de archivo depende del sistema operativo (OSH = manejador de sistema operativo).

Icono de nota

Si se utiliza un sistema operativo de 32 bits, no es posible usar la función FileAttr para determinar el número de acceso de archivo.

Consulte también: Open

Sintaxis:

FileAttr (NúmeroArchivo As Integer, Atributo As Integer)

Valor de retorno:

Entero

Parámetros:

NúmeroArchivo: El número del archivo que se abrió con la instrucción Open.

Atributo: Expresión de entero que indica el tipo de información que se desea devolver. Se pueden especificar los valores siguientes:

1: La función FileAttr indica el modo de acceso del archivo.

2: La función FileAttr devuelve el número de acceso de archivo del sistema operativo.

Si se especifica un atributo de parámetro con un valor de 1, se aplican los valores de retorno siguientes:

1 - INPUT (archivo abierto para entrada)

2 - OUTPUT (archivo abierto para salida)

4 - RANDOM (archivo abierto para acceso aleatorio)

8 - APPEND (archivo abierto para agregar)

32 - BINARY (archivo abierto en modo binario).

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

52 Nombre de archivo o número incorrectos

Ejemplo:

Sub ExampleFileAttr
Dim iNumber As Integer
Dim sLine As String
Dim aFile As String
    aFile = "c:\data.txt"
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Output As #iNumber
    Print #iNumber, "Este es un renglón de texto"
    MsgBox FileAttr(#iNumero, 1 ),0,"Modo de acceso"
    MsgBox FileAttr(#iNumero, 2 ),0,"Atributo de archivo"
    Close #iNumber