Funciones de tiempo de ejecución

Esta sección describe las funciones de tiempo de ejecución de LibreOffice Basic.

Constantes de Basic

Constantes utilizadas en programas escritos en Basic

Funciones de E/S de pantalla

Esta sección describe las funciones de tiempo de ejecución usadas para llamar a diálogos para la entrada y salida de interacciones con el usuario.

Funciones de E/S de archivo

Utilice las funciones de E/S de archivos para crear y administrar archivos (datos) definidos por el usuario.

Funciones de fecha y hora

Use las instrucciones y funciones que se describen aquí para llevar a cabo cálculos de fecha y hora.

Funciones de manejo de errores

Use las instrucciones y funciones siguientes para definir la forma en que LibreOffice Basic reacciona a los errores de tiempo de ejecución.

Operadores lógicos

Los operadores lógicos siguientes se admiten en LibreOffice Basic.

Operadores matemáticos

Los operadores matemáticos siguientes se admiten en LibreOffice Basic.

Funciones numéricas

Las funciones numéricas siguientes realizan cálculos. Los operadores matemáticos y lógicos se describen en una sección independiente. Las funciones difieren de los operadores en que éstas pasan argumentos y devuelven un resultado, mientras que los operadores devuelven un resultado al combinar dos expresiones numéricas.

Control de la ejecución del programa

Las instrucciones siguientes controlan la ejecución de un programa.

Variables

Las instrucciones y funciones siguientes son para trabajar con variables. Puede utilizar estas funciones para declarar o definir variables, convertirlas de un tipo a otro o para determinar el tipo de variable.

Operadores de comparación

Los operadores de comparación disponibles se describen aquí.

Cadenas

Las funciones e instrucciones siguientes validan y devuelven cadenas.

Otras órdenes

Esta es una lista de funciones e instrucciones que no pertenecen a ninguna otra categoría.